Закрыты музеи, театры закрыты, в библиотеках детишек не ждут… но наш сад «Жар-птица», вам небылица, здесь много чудес ребятню нашу ждут.

Перед объявленной неделей вынужденных каникул, мы с ребятами из подготовительной группы №6 посетили библиотеку детского сада. Уютный читательский зал расположился в рекреации последнего этажа нашего сада. Прекрасную атмосферу создают живые комнатные растения, мягкие цветные подушки для сидений и вип-места с огромными набивными креслами. На стенах, словно разрезные кадры из диафильмов, фотографии героев из любимых мультфильмов. В нашей библиотеке имеется большой экран с проектором для просмотра детских мультфильмов. Дети могут выбрать из большой картотеки любимый диафильм для просмотра. Книжные полки заполнены интересными книгами и журналами, таким образом детям представляется хорошая возможность просто выйти из своей группы для чтения книг. В такой обстановке восприятие художественной литературы происходит намного интереснее.

Детям понравилось слушать выбранную сказку, обсуждать героев и их поступки. Они готовы были сидеть в библиотеке ещё и ещё слушать и читать понравившиеся книги.

Воспитатель подготовительной группы Полякова Юлия Александровна.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика